Первопроходцам- слава

Аппарелька на "Юганке".
Битком набитая как в банке сельдь.
Спешим мы на работу с вами.
От ветра лица красные как медь.

Гудком нас пароход разбудит ранним.
Дадут команду в рупор: "Отдать концы".
Друг — другу мы улыбки дарим.
Авто нас развезут во все концы.

Первопропроходцам "Мамонтово" — слава!
Ваш подвиг остаётся на века.
И почестей все ожидать вы вправе.
Нас переправой сплотила всех река.

В заносах и среди волн бывало.
Глубокой осенью фарватер застывал.
Дорожка из досок нас всех спасала.
А дома всех очаг семейный ждал.

Теперь в тепле, в кроватке чистой.
С болячками и без зубов.
Мы в большинстве все пенсионеры — нищие.
И в роли позабытых, простодушных — дураков.


Рецензии