Двойственность

Горохом звезд о стены человечества,
Твое, мое, чужое, не причастное...
Тождественно над бездной и над вечностью,
Идем вперед, крадучись на попятную.

Сердец замшелых мрачное урочище,
В стальных глазах, шерсть серых одеял,
Любить за-то, что совершат побоище,
И шанс дадут, укор закрыть зеркал.

Мой ритуал, пред монументом изваяния.
В туннелях  носа - закатные лучи,
Самозабвенно культивируя страдания,
Мы для себя и гейши, и палачи...


Рецензии