Один

В темнице жизни одиночкой страшно быть,
Ведь одному сильнее жмут оковы
Уделом всех есть наслаждения делить,
Печаль же разделить не все готовы.

Я здесь как будто шар воздушный,
Кручиной мощи снесены,
Я внемлю робко и послушно,
Как таят годы, словно сны.

И снова мысль взирает на меня ехидно,
В обнимку с той уже не молодой мечтой
И смерти лик проходит мимо
Зовет парить с ней над землей.

И быстро все перескорбиться,
Уж полно я уверен в том
Я с духом рад своим простится,
Чем с одиночеством вдвоем.


Рецензии