Тобольск- Российская столица

               

Тобольск — сибирский город.
Здесь катят воды — Иртыша.
Ему 300 лет, сравнительно он молод.
Сибири центр, здесь российская душа.

Стоит он вдалеке Москвы — столицы.
Сюда столицу надо перенесть.
Расправит крылья город — птица.
Возможности богатые здесь есть.

Просторы необъятные Сибири.
Поблизости здесь "батюшка Урал".
Возможности "Поволжья" станут шире.
Так Ломоносов наш великий завещал.

Со старой столицей Русь хиреет.
Хворь забирает силы у истца.
Бузудержно лишь олигархи всё жиреют.
Завет нам  выполнить  учёного — творца.

В музее города находится трон Российской империи,
видимо планировали сделать столицей, но события перевернули историю.


Рецензии