Мне было больно

А я не знаю, что было это –
Сплошная боль.
Мне было больно от ласки ветра,
Как в раны соль.

Мне было больно от цвета вишни.
И от зарниц.
От сновидений. От мыслей, лишних.
От пенья птиц.

Мне было больно ловить снежинки
И трогать дождь.
Душа распалась на половинки -
Не соберёшь.

Мне было больно дышать и помнить.
И просто быть.
Смотреть на звёзды мне было больно.
И не любить.


Рецензии