Всё в снегу, но я бегу...

На озёрном берегу
Всё в снегу, но я бегу...
Предо мною, колеёй,
Вьётся лентой след-лыжнёй,

Две неброские полоски
Изгибаются в дугу,
Забегают за берёзки,
На заснеженном лугу...

Заведут куда не знаю,
Доведут куда-нибудь...
Колею не покидаю,
Как дороженьку-судьбу...

Губы смёрзлись от мороза,
Щёки розами горят...
Сбросив воздух, носа ноздри
Паровозами гудят...

И бреду уж потихоньку,
Путь ищу, куда б свернуть...
Всюду снег глубок, лёд тонок...
Не покинуть колею...

С грустью слёзной понимаю, -
Всё несёт меня вперёд
Колея твоя прямая,
Что берёзок вкруг ведёт...

13.01.2018.


Рецензии