Экспромты13 января

Остаётся в памяти сопливое детство на века,
Ведь их утирает не жизнь, а мама,
Раз безумно любит своего сопляка,
Не оставив другой женщине такого права.
Когда вырастив богатыря,
Никто не увидит в нём сопляка,
Но он может заплакать лишь у неё на груди,
Чтоб платочком вытерла слёзы,
А он размазав сопли скажет: "Прости!"
За минуту разрядки, пережив бои!
              * * *
Седина на висках говорит о многом,
Коль мудрость ошибиться не даёт,
Когда состраданием в порыве достойном,
Спасая невинных, своё сердце сожжёт!

Но можно всю жизнь доброте удивляться,
Но чтоб спасти кого-то - не решаться!

2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии