Сегодня Святки

Сегодня Святки,
я немного весел,
пою негромко арии «Любэ».
А ясный месяц светики повесил
по всей тропе, как будто, по судьбе.

Кому-то грусть,
а мне – кусочек рая
и вечный свет небесного царя.
А надо мой, как нежность вековая,
сияли звёзды в небе января.

В святые дни
растает лёд тревоги,
утратит силу хмурая метель.
Спешу туда, где светлые чертоги
и где поёт волшебная свирель.

Сегодня Святки,
значит, будут гости.
Гадайте, девки, да на короля!
А зимний вечер с музыкой и песней
закружит в танце, души веселя.


Рецензии