Зимний романс - Когда за окнами метель...

Когда  за  окнами  метель,
Звезда полночная сияет,
Я вспоминаю Вас, мой друг,
Мне Вас сегодня не хватает...

Горит полночная звезда,
Метель вокруг всё заметает,
Мой  зимний  вечер  одинок,
Но память вновь Вас возвращает.

Далёкий  зимний  вечер тот
И неожиданную встречу
В кругу  друзей  на Новый год,
Горели ярко в зале свечи ...

Я помню всё  до  мелочей
В тот Новогодний снежный вечер;
Улыбку, блеск красивых глаз ,
Как падал шёлк волос на плечи...

Ваш взгляд меня очаровал,
Пленил Ваш образ с первой встречи,
Весь вечер с Вами танцевал,
Был удивительным тот вечер...

Я помню старый  зимний  парк.
Прогулки наши все и встречи.
Моё признание в любви
В далёкий тот и снежный  вечер...

Твой смех и блеск счастливых глаз,
Свет тёплый фонарей, как свечи,
Румянец нежный  на щеках,
По-девичьи худые плечи.

От слов кружилась голова
Ты таяла в объятьях нежных,
Глаза и губы целовал
И согревал в тот вечер снежный.

Как много было в жизни их,
С тех пор тех вечеров счастливых
И нежных ласк и тёплых слов,
Горячих слов твоих : Любимый ...

Так трудно объяснить, понять,
Что за нелепая причина
В тот зимний  вечер навсегда
Зачем судьба нас разлучила...

Весь вечер за моим окном
Вновь снежная метель кружила,-
О нашем счастье вспоминал
И образ твой далекий, милый...

Когда за окнами  зима,
Горит полночная звезда
Метёт за окнами метель ,
И всё в округе  заметает,
Мой зимний  вечер одинок ,
Тебя одной мне не хватает...

Прошлогодние глаза:

https://www.youtube.com/watch?v=gZOXFf1ptoY
 
в Видеоролике использованы кадры из фильма :
Милый друг забытых прошлых лет ( 1996 )
В ролях Александр Михайлов и Анна Тихонова
( дочь Вячеслава  Тихонова )


Рецензии
Душевно, романтично, с грустью об утраченном... Доброго вечера, дорогая Василиса, хорошего настроения))) С теплотой сердечной, я

Наталия Филатова-Крапивина   30.01.2018 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо , Наташа! Очень рада тебе, дорогая ,
очень приятно внимание и добрый отзыв о моих стихах.
Конечно с Новогодним вечером всегда связаны приятные.
ностальгические воспоминания о романтической юности ,
о первой влюблённости . Замечательное было время!

Вероника Крылова   30.01.2018 19:14   Заявить о нарушении
Да, с годами понимаешь, как мало мы ценили то время далёкой юности....

Наталия Филатова-Крапивина   08.02.2018 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.