Княгиня тьмы

Деткам-чувствам, папке-сердцу -
пресмыкаться перед грязью,
под мазурку и под скерцо;
перед самым низким князем,

потому что в час заката,
час рассвета, и меж ними, -
дух злодейства и разврата
быть обучен - и княгиней...

Это значит: прах вселенный -
нет, не в кожах Заратустры,
а в крови обыкновенной,
что находим мы в капусте!..


Рецензии