До времени...

До времени
бушует ледоход,-
Окою полноводной -
лёд идёт!..

Меж строк, зима -
его дыханьем тает,
Метель же, вновь,
дорожки заметает...

Синеет в пятнах
дол, наутро, талый...
Озноб крылатый
остужает ложе.

А ледоход - идёт!..
и норов, шалый...
Январь и март -
сейчас... одно и тоже!

03:21(..)


Рецензии