Из детства

ИЗ  ДЕТСТВА.

Заря румянцем заиграла,
Умылась Девица росой.
Распустила косы золотые,
И воспарила над Землёй.

Сиянье в небе разливая,
В облаках величие шагает.
День, в  незримой красоте,
Лучами Солнце заливает.

В полдень марево стоит,
Жаркие в лучах объятья.
Туча  по  небу  летит,
Вырвалась с волшебного заклятья.

Стыдливо наклонив ресницы,
Запылали девицы Зарницы.
Ударил гром летит стрела.
Всколыхнуло небо молнии слеза.

Гонит ветер дождевые облака,
Грозою величавой воспарила мать Земля.
Тёплыми ручьями так и манит,
В детство милая краса.

Когда плясали под Дождём,
И было в радости веселье.
В Радуге счастливых грёз,
Что в небе вспыхнула от слёз.


Рецензии
Интересное воспоминание о детских впечатлениях. Очень образно!
Спасибо за творчество!
Всех благ желаю!
С теплом и уважением.

Галина Фехретдинова Мохова 2   23.01.2019 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.