О древе познания, кратко и просто

.....
О древе познания ясно и просто..
Знания тоже--разного роста..
.....
Древо жизни это Божия Мудрость....
Как источник построения всего...
Изначальная Всевселенская Премудрость...
Любовь,исходящая от НЕГО...

Тяга к запретному как искушение...
Появилось желание к познанию нового.. ......
Вот и понадобилось плода вкушение.
Его исполнение ,через *змея* толкового...

 Змей Кундалини, ото сна пробуждаетя...
 Вползающий,знающий сознательный..
 Пред Адамом и Евой появляется...
 Открывая ,канал познавательный...

 Начинает  раскручиваться, раздваивается...
 Змей обозначает,добро и зло одновременно...
 Когда чувством и разумением усваивается...
 Мудростью освящается,сознаётся непременно..

Сознание неготово,постижение,надвое разделилось...
Для вкушения добра и зла,*сосланы на древо познания*...
Чтоб, всё в единой мудрости , объединилось...
Что желаете,то выбираете,опытом обретая знания..

Чувством и разумом противоречивый мир постигая...
Не слишком обольщаться *сладостями*
Меру зная, во всём умеренность соблюдая..
Не кичиться заслугами,благодарить за *радости*

Владеть собой, при ситуации любой...
Бесконтрольность действий, не допуская...
Эмоциональное буйство,чтоб не накрыло волной.
Бдительность и разумение,не упуская...

И добро,по человеческим меркам, не всегда соответствует...
И *благими намерениями*,устилается дорога в ад....
Зло, без различения,путая с добром,аплодисментами приветствует..
Вмешиваясь,*по доброте*,*борцом со злом*представиться ,рад..

В нашем мире понятия зла и добра-относительны....
Срабатывает защитный механизм-закон чередования...
Змей-это желания,и они бывают соблазнительны..
Путь змеи зигзагообразный,чтоб избежать прилипания....

В однополярности зависая, вторую половину отвергает ...
Тем самым нежелательное,в тёмный угол загоняет...
ОНО не исчезает, от сознания сокрыто ,в него не проникает...
Обнаружить,выследить *свои слабости..* тогда о них узнает..

 Признать,не отвергать и осознать мотив-- путь постижения.
Смысла понимание-осмысленность,то и осознаваемое действие...
Путь духовного восхождения и жизненного преображения..
И ответное добро--благожелательное ангельское содействие...
.....
 


Рецензии