Я хочу

Я хочу познать своё счастье,
Ну не всё ж ему без моего участья
Быть долгим и крепким,
Словно артель.
Да война, что поёт мне мою колыбель
Должна быть развенчана.

И не всё же другим смеяться,
Выставляя себя напоказ так,
Что воротит глаз от фальшивых эмоций.
Притворяться каждый горазд.

Я хочу настоящих и верных чувств,
Полюбить, полететь хочу.
В океане поплавать
И скатиться с горы, сломав руку.
Посмеяться, сказав: "ничего, залечу".

И на свадьбе чьей-нибудь погулять,
И самой даже невестой стать-я ведь тоже хочу.
Хочу!

И напиться шампанского, сломать каблук,
Звонко смеяться, бояться щекотки любимых рук,
И так нежно читать стихи,
Что влюбиться в меня можно сразу.

Я ведь даже не целовалась ни разу.
Хотя здесь я вру, конечно.
Конечно же, вру.

Я хочу снова стать ребёнком,
Маленьким счастьем,
И хочу котёнка,
Как в детстве,
Только сейчас я готова за ним ухаживать,
А не только тискать его и за ушком поглаживать,
Приговаривая:"мы ни при чём".

Только жизнь повернулась иначе.
Так, что гордая тётя удача лишь иногда скалит зуб
Да под дых бьёт и лбом о дуб.
И звёздочки не на небе, а только вокруг.

Но я хочу познать своё счастье.
Даже если весь мир безучастен,
Я влюблюсь, или, может быть, полюблю.
И поплачу и пореву,
Но все раны свои засмею,
Чтобы больше ни следа от них.

Я узнаю, что значишь ты,
Запомнив вкус губ твоих терпких,
И как дружба вспарывает животы,
И уж точно обещает быть крепкой.


Рецензии
Метафоричный верлибр. Интересно. И содержательно. Впечатлило. Про счастье - очень в тему...

Артур Грей Эсквайр   13.01.2018 06:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Мурлен Ди   17.02.2018 19:27   Заявить о нарушении