Из пены морской

Над холодной водой широкой,
Где земля ещё высока,
Две руки по глади рябой
Рисуют свои имена.
Я спала на ключицах бога,
Он баюкал меня на руках,
Чтобы я, став взрослой однажды,
Оставалась пером на губах.
Он воспитывал меня с детства,
Ангел-девочку, но божью тварь.
И я, став взрослой однажды,
Полюбила тебя за январь.
Растопила сердце холодное,
Как тогда бог дышал на меня,
Потому что руки замёрзли,
А я маленькая была.
Чтобы я в земном мире очнувшись, 
Полюбила, спасла бы тебя.
Меня бог воспитал, как родную,
Я, как дочь великого неба была.
А теперь мы тонули в зелени.
И озёра здесь глубоки.
Я, в воде стоя по голень,
Наблюдала, как рыбаки
Наточили ножи походные,
Положили сети на гладь,
Я, держа твою руку холодную,
Начала ей рисовать.
Рисовала и небо, и солнце,
И траву, и рябину, и плеск.
Вспомнив бога, отец мой который,
Я пыталась тебя согреть.
И сведя лопатки назад,
Чтобы плечи в крылья сролись,
Продолжала с тобой рисовать,
Чтобы сердце твоё растопить.
Всхлынув птицей красивою,
Встрепенулась водная гладь.
Плохо бог меня воспитал.
Я устала с тобой рисовать.


Рецензии
Очень интересный верлибр. Насыщено, ярко, ёмко написано. Метафорично. Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   13.01.2018 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Приятно))

Мурлен Ди   17.02.2018 19:27   Заявить о нарушении