В сентябре

Вечер склоняется к ночи,
Вздохи и всхлипы с болот,
Светлые дни всё короче,
У птицы - прощальный полёт...

Осень пришла, наряжает
Сад мой в цветной сарафан,
Чаще дождём поливает,
Небесный гремит барабан...

То, что в природе, то свято:
Ветры, дожди и мороз!
Красные капли заката
Капают с листьев берёз...

Цвет изменился в одежде,
То - растворилась заря
И сотворилась, как прежде,
Первая ночь сентября...


         01 сентября 2017 г,
              Денисово


Рецензии