Я Ангел, а не Бес

я не взываю к черни славные молитвы.
итак плохого в мире много, ты пойми.
я не участник этой смертной битвы.
я созерцатель утренней травы.
гармонию ловлю и ахинею
вытряхиваю сильно как могу.
и ахинею, и кассандру, и психею,
любую нимфу, если помогу,
ей словом, жестом или краской,
раскрашивать несметные поля.
я черную с себя снимаю маску
и вот теперь сверкаю, вуаля!

не надо мне разыгрывая драму,
быть ролью героини роковой.
когда-нибудь я стану чьей-то мамой
и буду слезы утирать своей рукой.

мы сдюжим. отовсюду поднимаясь,
как зомби и космический десант.

я девушка прекрасная и нежная.
какой из меня к черту Некромант?

больные строки вылечены нежностью,
и тени черные сошли с лица небес.

любовь и блеск -
то вся моя безбрежность.
поймите, что я
Ангел, а не Бес!


Рецензии