Ослеплённый реальностью

Ушёл.. задавлен времени тисками
Убит.. как крыса травленная ядом
Быть может было то, что мы не знали
Заблудшая овца вернулась в стадо

Оставил нас среди болот, в тиши
Ни снисхожденья, ни сомнений
Но всё ж остались в глубине души
Разлитые озёра сожалений

Кем стал ты, точно также встарь
Реальности реальность отрицали
Кто стал своей душою стар
Кого дыбой, железной девой истязали

Ты тот, чей полон взгляд уничиженья
Ты сдался, стал ни молод, ни богат
В тебе нет бывшего стремленья
Забыл того, кто был здесь свят

Ушёл,.. и может не вернёшься
Но помни поступь самого себя
Когда сквозь старость оглянёшься
Не забывай всех тех,
         кто принимал всего тебя.


12.06.2017


Рецензии