Без преград

Зачем быть там, где только зря
Решёткой кроют свет небес?
Где ты, в цепях календаря,
Ждёшь новый день из-под завес.

Зачем искать чужой удел,
Когда и свой не найден был?
Закон желанью не предел.
Спеши вперёд, сжигай мосты.

Уйди, в душе зла не тая,
Забудь, оставив тенью вздор.
Дожди пройдут, блеснёт заря,
Свободу претворив в узор.

Твори лишь то, что сам желал,
Не позволяй терпеть приказ.
За гранью не сырой подвал!
Там начинается рассказ...

И, оглянувшись, не горюй,
Ошибки прошлого лишь сон.
Настанет час – резвись, ликуй!
Ведь нет преград, исчез заслон.


Рецензии