Лестница жизни

Первая моя ступенька – детство золотое.
Помню, как сейчас, его несмелые шаги.
Было столько радости и мирного покоя,
Далеко до возгласа «о, Боже, помоги!».

Время шло, я вместе с ним брёл, путь не выбирая,
С каждым шагом ставя всё уверенней стопу...
В этом заключается моя ступень вторая,
Где меня направили на нужную тропу.

На ступеньке третьей интерес мой заострялся
К жизненным дорогам, из которых выбирать
Мне пришлось одну, где я учился и влюблялся
В жизнь, с которой пробовал бессовестно играть.

Мне тогда казалось счастье, это деревенька,
Где друг друга любят все и видят далеко…
В этом заключается четвёртая ступенька,
На которой было удержаться не легко.

Пятая ступень мои перевернула взгляды.
Мол, удача рядом, только руку протяни!
Мол, вокруг одни друзья, что мне везде все рады
И, что бесконечны будут радостные дни.

В разочарованиях пришлось мне искупаться.
Захлебнуться ложью и предательства водой…
Так с наивным прошлым навсегда пришлось расстаться,
Оказавшись на ступеньке непростой шестой.

Разбежавшись, я запрыгнул на ступень седьмую,
Что напомнила коварный скользкий мне карниз.
Дай мне сил, Всевышний! Дай мне волю неземную,
Чтоб подняться выше, чтобы не сорваться вниз!..
 


Рецензии