Умирающий клоун

Умирающий клоун.
Что в жизни ты видел печальней?
Раздирающий лоно,
Агонию возглас венчает.

Это возглас прощанья,
К свободе ведущая песня.
Переходит в рычанье,
На сцене ему уже тесно.

Танец освобожденья
От ненужности бренного тела.
Чтоб в конце представленья
Толпа посмеяться успела.

Упивается ролью
Разборчивый взгляд провиденья.
Захлебнувшийся солью,
Ветер гонит окурки везенья.

Умирающий клоун.
Что в жизни ты видел смешнее?
И рождается воин.
С новой ролью. Намного сложнее.


Рецензии