Век

Век войн, предательств и измен,
Не дорожит уже ни кто ни кем.
Век зависти и лжи взамен,
Лишь жалкий и мещанский плен
С неполным осознанием того,
Что всё когда -то превратиться в полное г..но.


Век власти олигархов и дешевого гламура,
Век силиконовых, полураздетых дур,
Куда там Пушкин и Толстой -важна фигура
А в голове извилин, что у деревенских кур.

Век спонсоров, пред кем те дуры встали на пуанты*,
Чтоб выбить недешёвый заграничный тур,
Почувствовать вкус праздной жизни,
Как под тощими ногами стонут бриллианты,
Всё превратив в нелепый каламбур.

Век тех, кто потешая свою жо..,
Нужду справляя, ловит золотые блики,
Хотя фикалии,  они как ни старайся,
Не превратятся в золотые слитки,
Будь унитаз тот из чистейшей платины
Блестя алмазами величиной с ладонь,
Он всё равно ,простите за пошлятину,
Но издаёт одну и ту-же вонь.

А где -то в онкоцентре
Смотрят детские глаза в окно .
Жизнь угасает и надежда с нею заодно.
Последний крик о помощи
дублируют субтитры на экране,
А у кого -то покатушки беспредельные
И им на это глубоко  ....ь,
У них шампань за "ого-го "
и растворился мозг в нирване.

А где -то в доме престарелых
Остаток жизни коротают старики,
С надеждой в сердце и лучами угасающего света
В глазах почти полуслепых.
Ещё лилеет там старик -отец надежду,
Что заберет его сынок в свой дом
уютный и большой...
И будет всё как прежде,
Но силы тают и надежде уж подходит срок.

А где -то в старенькой квартире скромно
Век доживает тот, кому обязаны мы многим,
Кто жизни не жалел, под пулями ходил,
Кто очищал от мусора для нас с тобой дорогу.
За что шли в бой, собою закрывали амбразуру,
За что слезами обливала похоронку мать?
За что???,,,
Спроси его и он ответит :
За Родину!!!
Уж точно не за то, чтоб на алмазах танцевать.

Пока желанием горим,
Пока сердца для чести живы.....

А живы ли они ещё?
И тель в душе у нас порывы...


Рецензии