лесной орган

Лесной орган из сосен
весь день звучит, гудит
до самых дальних просек
по воле Аонид.
Раскачивает ветер
регистров стройный ряд
и каждую из веток
на свой особый лад.
Как будто это трубы
поют в лесной ночи,
обветренные губы -
о боже, не молчи!
А стон органа слышен,
взлетает до небес,
в мир осиянный, вышний,
с которым дружит лес...


Рецензии