Ведро любви

Серебрится снег.
            Банальной рифмой
Огорошу я тебя с утра.
Из серебряного снега
                всем на радость
Вылепила бабу детвора.
Непростую,
            С пышными грудями,
Позади у бабы веточка-коса,
И лицо с морковкой,
                с угольками –
Где нашли такие жгучие глаза?
Без ведра на голове.
                Вообще, откуда
И кому пришла такая мысль
Одевать ведро?
                Спроси любую.
Не оденет же себе ни в жизнь.
Не пойдёт под ним
         для всех трясти кудрями.
Только вспомнилось мне:
                В церкви как-то раз
Мы стояли
       с поминальными свечами,
И ведро любви
                накрыло вместе нас.
10.12.2016 г.


Рецензии