Мой мир велик

Мой мир велик, но он однажды
Стал очень мелочным, продажным,
И всё, что было раньше важным
Попало в мусорный мешок.
Я отреклась от жизни дважды,
Забыв, что нужно быть отважной,
И словно парусник бумажный
Пустила всё на самотёк.

Смотрю на серые пейзажи,
Но иногда их крашу даже
Оттенком пепла, белой сажи.
Воспринимая как урок.
Плохое, может быть, замажу, 
Пущу сквозь красные дренажи.
И в этой суетливой лаже
Мотаю отведенный срок.

Я допишу свой стих и встану
С колен. Заклею в сердце рану
И может сильно так устану,
Что это всё мне надоест.
Плохие мысли в бездну канут,
Великий мир во мне восстанет!
В душе откроются все грани,
Но там для вас давно нет мест.

Мой бесконечный, вечный самый,
С открытой, светлой панорамой.
Он может показаться странным -
Красивый мир, полный чудес.
Там есть любовь, но нету драмы,
Там не болят тугие шрамы,
И разрывая в клочья рамы,
Мой мир восстанет до небес!


Рецензии