Цирк разрешения не просит...

Арена цирка вечный бой ,
накал страстей , борьба с собой .
Преодолев усталость , страх :
быть самым лучшим на верхах !

Игра шутов и лицедеев ,
их смех  сквозь слёзы — на показ .
Всю жизнь живут меняя маски ,
душа лишь спрятана от глаз .

Огни арены , звери в клетках
их укротили злобный нрав .
Котята были озорные ,
теперь вся пасть у них в клыках .

Они послушны , безобидны :
малейший промах или страх ,
разбудит зверя , в их сердцах .

Слоны , медведи , обезьяны ,
собаки , множество коней ...
Не представляют жизнь без сцены ,
без этих праздничных огней .

Скитанья , переезды ,сборы ,
жизнь на колесах не легка .
Цирк разрешения не просит ...
Он забирает на всегда .

Питаясь их трудом с упорством
и выжимая сто потов .
Цирк платит множеством оваций ,
улыбок милых , добрых слов .


Рецензии