Прошёл сквозь пешую площадку

Прошёл сквозь пешую площадку
В проход пролез, пригнулся.
Шагнув на скользкую брусчатку,
От запаха воды чуть отшатнулся.
Восстал пред мною постоялый храм,
Вверху украшен оный был картиной,
А выше, над запыленностью рам
Сверкало небо белогривой тиной.
Птенцы летят с надеждою в зубах,
На севера торопится пернатый,
Орёл придерживает свой замах,
И правильно, ведь он то - неженатый.

Короткой комбинацией шагов
Нежданно для себя не оглянулся,
Создал я крест и с возгласом "Готов!"
Во внутрь постояльца окунулся.
Пространство залито калейдоскопом,
ДухИ повсюду, вкруг пахнет высотой,
Людишки, внимающие голым стопам,
Старик в церковном одеянии, босой.
В стенах дрожание от этих слов,
Во ртах блудИт язык немОтой.
Вы сами здесь закапываете в ров
Всё любопытство первохода.

Кастрировать свою свободу, волю
Вам запретить (увы!) нельзя.
Но вот избавить двор от богомолен
Мы в силах. "Ну! Раскройте паруса!"


Рецензии