Вот Новый приходит...

Вот Новый приходит,
И новые люди,
И новый неведомый
Жизни виток,
И "Новые Годы",
А сколько их будет?
А сколько их будет
Не знает никто.

И кажется будто
Живём мы неплохо,
Но что-то щемящее
Давит в груди -
Уходят друзья
И уходит Эпоха,
И что-то туманное
Там впереди.

И с каждым ушедшим
Кусочек чего-то
Такого родного
Теряется вдруг,
И скоро, наверно,
Закончится квота
На всех настоящих
Друзей и подруг.

А нам надо дальше
Сквозь все огорченья -
Мы прав не имеем
С дороги свернуть,
Ведь наше высокое
Предназначенье
Стихами своими
Прокладывать путь.

    (01.2018)


Рецензии