А ночь чудесной будет...

Судьбу узнать пытались
Под Старый Новый год,
Гаданьем занимались,
Такой вот хитрый ход.

Заранее увидеть,
Что будет и что ждёт,
Удачу не обидеть,
Узнать всё наперёд.

А ночь чудесной будет,
Ты только, друг, поверь.
Открыть не позабудет
Судьба к загадкам дверь.
13.01.2018.
(Из цикла рубрики стихов "Марин-Алина").

***
Чудесная Поэзия:
"Счастье зимней сказки":
"Какое счастье чувства словно снег,
Легко ложатся на твои ресницы,
И время ускоряет стрелок бег,
Чтоб он опять тебе сумел присниться.

Шумят за окнами машины и народ,
И ветер с веткою в окно твоё стучится,
С мечтой опять встречаешь Новый Год,
А вдруг придёт, а может быть приснится.

Как и тогда с букетом алых роз,
С хлопушками, чтоб хлопнуть для удачи,
Коснувшись губ вновь проберёшь до слёз,
Вот оно счастье, а никак иначе.

Согрета радостью пуховая постель,
И ароматно пахнет одеяло,
Притушен свет, и с улицы метель,
Как и тогда его зовёт устало."
© Copyright: Павел Роживец, 2022
Свидетельство о публикации №122122506769


Рецензии
Так хочется узнать, что будет.Порой гадать опасно!

Галина Антонова 4   13.01.2020 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галинушка, за отзыв.
Добрый вечер, дорогая!

Марина Нестеренко 2   15.01.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.