Воскресение

Сегодня пятница,
А завтра воскресенье,
Но между ними пролегла суббота. Свобода.
Три дня отмерено,
Ты создал Храм,
И... узкая ведёт к Нему дорога. Дорога.

И я
Оставил тройку зычную,
Отправился на поиски.
Склонился рядом с ивою,
И вновь пошёл на отблески
С проседью воспламенившейся зари.

Гляди кругом - возрадуйся!
Душа моя крестьянская.
Мужик стоит, но алая
Душа его в признаниях.

Серпом, о, Господи, молю,
Сорви созревший урожай,
Чтобы подняться от земли в зарю
И возродиться там в цветущий край.


Рецензии