***

Как мне нравится этот прищур,

Он плывёт в сигаретном дыме.
Ты одна из прелестных натур,
Что на век остаются чужими.
Сигарета зажата в губах,

И затяжки легки и жеманны,
И изящная ломкость в руках,
И движенья мягки и желанны.
Эти волосы цвета весны,
Эти плечи из бронзы и меди,
Все мужчины в тебя влюблены,
В несравненную юную  леди.
Как богиня сидишь у огня,
И ломаются алые блики
Наповал   убивая    меня
И диктуя о чём то великом.
Не царица ты и не княжна,
Но достойна высот пьедестала,
Вот такая ты мне и нужна,
Что женою единственной стала.


Рецензии