До свидания или прощай

Прощаюсь с Сибирью:
Берёзоньки машут,
И стройные сосны -
Кормилицы наши:

Нам сосны дрова
Постоянно дарили.
Сосновые брёвна
Вдоль берега плыли.

Сосновые избы
В Сибири стоят.
Смола, словно  жвачка
Для малых ребят.

Сосна карабельная
Ценится в мире:
Хоть судно постройте,
Хоть мебель в квартире.

Визит мой последний
На Родину милу,
Где сёстры и брат,
И святые могилы...

Конечно: "Прощай!"
Уж не будет свиданья.
А сердце волнуется
При расставании...

(Город ЗИМА, 3. 11. 2013 ГОД).


Рецензии