Белоруссия!

Посвящается Светлане из Новополоцка!

Под Новый год я села в поезд
И в Белоруссию, вперёд!
Я еду в древний город Полоцк.
Подруга там моя живёт.

Мы Новый год отметим вместе,
По Белорусски в этот раз!
И мясо будет там не в тесте,
А в бульбе, это на заказ!

Там клёцки с дранниками в паре
Танцуют джаз в таком угаре!
Что залетают в танце в рот
И быстро тают, словно лёд.

" Бульбаш" - напиток в виде водки,
Скосил нам глазки без проблем!
А с водки взятки всегда гладки,
За что мы деньги отдаем?

Двина течёт при въезде в город
Пересекая горизонт!
Ты милый, добрый город Полоцк,
Подруга там моя живёт!


Рецензии
Флора, ты молодец! Путешествуешь со вкусом! И вдохновением! Удачи и дальше! 😊

Гузель Салахова   02.04.2018 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.