За тебя, моя нежность...

- Серый мир без твоих синих глаз, моя мама!..
Круглый год обнимает зима...
- Столько дней без тебя я уже пролистала!..
Столько сказок видала сама...

Ранят мысли о том, что могла ты быть рядом!..
Чтоб теплом согревала ладонь...
Столько ласки!.. И в жизни порядок...
- Почему же в душе лишь огонь?!             

Тяжело без тебя... - Ты мне снишься ночами...
А потом... невозможная боль!..
Ведь реальности холод рвет сердце крестами...
И не слышит никто моих мольб!

- Как понять этот мир, как поверить Вселенной?..
Как поверить богам?... Просто жить?!
- Кто мог очень Великий, такой совершенный...
В пропасть душу мою уронить?!

Кто-то судьбы рисует, даст много заданий...
Это было веками всё... Пусть.
- Где бы ни была ты... средь каких мирозданий...
За тебя, моя нежность, молюсь...

                13.01.2018 г.

Фото из инета.


Рецензии
Любовь, прекрасные стихи о самом родном, самом дорогом
человеке, о маме!
Спасибо!
Светлая память нашим мамам...

Тата Соболева   14.01.2018 06:33     Заявить о нарушении
Светлая память.........
Пусть там им будет хорошо...........

Любовь Вишневецкая   14.01.2018 09:26   Заявить о нарушении