Старый Новый год

Новый год, ты пришёл а тебе я не рада.
В серой жизни моей всё осталось, как было.
Будто мне ничего абсолютно не надо,
Будто все за меня в этот вечер забыли.

  Ты напомнить забыл всем родным и знакомым,
  Что они в этот год не позвали меня.
  Потому и глаза на меня почтальона
  За окном виновато, молчаливо глядят.

Праздник к людям пришёл. Все поют и гуляют,
Все весёлой толпой ходят, смехом звеня.
А я этого чувства давно уж не знаю,
Когда праздники были в душе у меня.

  И гитара молчит, нет такого застолья,
  Где весёлые гости пьют бокалы до дна.
  И печально тогда сознавать поневоле,
  Что тебя, Новый год, я встречаю одна.

В холод кутает мгла городишко портовый,
По дорогам звенят каблуки в гололёд.
Новый год, ты пришёл новый, новый-преновый,
Но по-прежнему ты для меня - Старый год.

(г.Петропавловск-Камчатский 1984)
РТМС Мыс Чайковского)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии