В пару книг и томик страсти...

Библиотекарь, сонные мечты
Разносит в пару книг и томик страсти,
Построенной на пламенном контрасте,
Меж стылых луж и снежной кутерьмы.

Слова не важны, важен мерный строй,
Баланс между шипящих и свистящих,
Согласных - гласных, чувствами разящих,
И сердца стук, покой и, не покой...

Запутав в паутину мои сны,
Их захватив, отбросив в даль сомненья,
Блуждаю по страницам, до весны
Пытаясь достучаться, в грёз смятенье!

В который раз, по зарослям, к реке
Бушующей, сломавшей льды водою!
Иллюзии калитку приоткрою...
Брошусь в поток, беспутно, в неглиже...

Луч солнца... Утро тает за окном
И гомон птиц вернётся настоящим!
И томик страсти, чувственный содом,
Отброшен и прочитан, проч летящий...

Библиотекарь, сонные мечты
Разносит в пару книг и томик страсти!
Построенной на пламенном контрасте,
Меж стылых луж и снежной кутерьмы...

13.01.18.


Рецензии