Бал

Мне страшно и больно,
Ветер уносит цветы невольно..
В комнате кот, одна отрада, 
все ходит, ничего то ему не надо.

А мне приснился сон
Там плач и стон качались в тон,
Там печаль венчала любовь,
И Нил превращался в кровь.

И стал мне страшен день..
Мне бы бежать как тень!
Но нет даже окна и крыльца!
А человек из сна чернее дна
Всё манит, И нет этому конца
Как нет начала у кольца.

О, да! Я знаю, это на беду.
Ну что ж, я руку ему протяну
И на последнем балу я маску сниму!
Пусть через тысячу лет
Он вспомнит только Свет.
Ведь я не смела ему отказать
Ведь ты не смел мне все сказать.

Regi


Рецензии