Где-то...

Где-то сливаются пространство и время.

Так ты, почти случайно,
уходишь в жаркую полосу парка,
в холодную полосу снега,
или садишься в автобус,
и едешь по незнакомому маршруту,
или по знакомому, но дальше своей остановки,
сквозь ещё невиданный тобой город...

Короче, на момент ты отказываешься от привычного
и определяешь что-то совсем произвольно,
испытывая острое чувство новизны
от каждого своего шага,
от прикосновения к окружающему.

Ведешь себя,
как человек, больной пространством,
уходишь в никуда.
Выбираешь себе случайного человека,
следуешь за ним.

Он интересен тебе,
как были интересны люди в детстве и юности,
и ты был готов заглядывать в окна домов.
Привязываешься,
или привязываешь к себе на короткий момент
невидимой связью.

Или встаёшь ночью и уходишь,
а возвращаешься утром.

Играешь со временем в прятки,
как с пространством,
блудишь со временем...

То ли порываешь с судьбой,
то ли обретаешь новую судьбу,
новое время.

Остаешься, как в детстве,
на нагретой солнцем скамейке,
и не идёшь в школу.

Застаёшь себя пенсионером
с теми же пространственно-временными заморочками,
соблазнами.
Намеренно совершаешь ошибки, или...

Многоточие для меня важнее точки.


Рецензии