Мне не в утеху жаркий песок

  Лес небоскрёбов, клаксонов вой,
 Пальма под ветром колышется.
 Небо чужое над головой,
 Речь незнакомая слышится.

 Я среди роскоши этой, не свой
 Рощицу мне бы, с берёзами.
 Рвётся душа ежечасно домой,
 В край, где метели с морозами. 

 Мне не в утеху жаркий песок,
 Скверы усеяны розами.
 Мне бы ромашки родной лепесток,
 Да тёмная ноченька с грозами.

 Я поменял бы берег любой,
 На баньку и веник березовый.
 Лучше - бутылочку водки с собой,
 Да зорюшку встретить над озером.


Рецензии