Здравствуй, осень, с холодными глазами

Здравствуй, осень, с холодными глазами.
       Встречаю снова я твои дожди
С улыбкой нежной и печальной
       Как звезды в небесах твоих.

Вот, утро серой мглой явилось
      и растворилось в грустном дне.
Я снова видела...Нет. Это мне не снилось...
      Я снова видела тебя во сне.

Ты, осень, всю печаль встречай,
       дыхание и призрачные слезы в суете.
Они лишь ночью в лужи белые
        срываются, уставшие, с небес.

Ты, осень, шепчешь мне,
         что жди, и жди, и жди.
Я буду ждать, и посмею я остаться
В твоей мечте и тишиною в той любви
Что лишь во сне умеет возвращаться.

И лишь заря твоя до следующей зари
Подарит жизнь минутами покрепче.
Чтобы до сна стучалися дожди
В еще задумчивое огненное сердце.

2005 г.


Рецензии