Не спрашивай меня, мама

Не спрашивай меня, мама,
Где была тёмной ночью,
Где напилась такой хмельной воды.
Не спрашивай, милая,
Далеко ль от избы
Ходила я.
Далеко.
Тропами тёмными, в лесу густом.
Успела позабыть,
В какой стороне дом.
Успела позабыть,
в какой стороне - я.
А в какой - смерть моя.
Встретила её у старой ивы-плакальщицы,
У бурного ручья.
Она говорила мне: "милая,
Тебе туда нельзя"
Я не послушалась, мама,
Я пошла по тропе .
Я не послушалась, мама,
Осталась в густой траве.
Я ждала, он пришёл.
Красив, как закат,
Холоден, как метель.
Слышала я когда-то:
"Таким - ни за что не верь.
Беги, хоронись,
 молись всем своим богам"
Я не послушалась, мама.
Пала к его ногам.
Только не спрашивай меня,
Где я была тёмной ночью
И от чего так бледна.
Только не спрашивай,
Бьётся сердце ли у меня.


Рецензии