Звёзды

Звёзды яркие с небес,
Все упали вниз в колодец.
Я хмельной за ними влез,
Тело сковывал морозец.

Захотел тебе набрать,
Подарить в честь дня рожденья.
Но не буду долго врать
Не было мне в том везенье.

Я напрасно их хватал,
Чтоб с полна набить карманы.
Помню, чёрта проклинал
За такие вот обманы.

Только вместо звёзд вода
Зыбь от рук плыла кругами.
Снизошла напасть, беда,
Грёзы встали пред глазами.

Из колодца вылез я,
Тишина кругом, раздолье.
Выжил вроде бы с ума,
Тяжело было застолье.

Вот навстречу ты бежишь:
«Ты куда вдруг подевался?»
Целоваться вдруг спешишь,
Я же как свинья надрался.

Звёзды яркие с небес
Не достать, не взять руками.
Не скажу, куда я влез,
Под семью секрет замками.



                Саратов 24 октября 1997 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии