зимняя прогулка

знакомой тропинкой гуляю
бежит впереди верный пес
что там он нашел я не знаю
но в каждый сугроб сует нос
привет,я,кричу тем березкам
что стайкой стоят в стороне
они как невесты все в белом
и как все невесты в фате
они отвечая качая
мне ветками чуть шевеля
увидимся-дальше шагаю
туда где белеют поля
а в поле простор и свобода
нетронутая белизна
и лишь ветерок заметая
поземкою ставит вьюна
стоишь понимаешь величье
российских полей и лесов
все то что так дорого с детства
земля наших дедов,отцов
она нам в наследство досталась
и мы ее с честью храним
ведь нам передать ее надо
детям и внукам своим


Рецензии