Матушка Россия

По степи ковыльной, по земле былинной
ветерок гуляет пряный запашной.
Воздух освежает, к жизни пробуждает...,
ветерок прохладный свежий и степной.
   Травку оживляет, цветы опыляет,
   по камням замшелым вьётся, как живой.
   Мантрой проплывает, чакры заряжает,
   по ручьям несмелым гривною волной.
Ветер очищает, воздух освежает,
говорит с полями и дружит с росой.
Ветерок порхает, листьями играет.
Людей причащает и зовёт с собой.
   Ветер оживляет к песням призывает
   чистым и задорным голосом поет.
   И девиц с парнями к свадьбам завлекает.
   И к трудам земельным весело зовет.
А в ручьях сторицей солнце отразится
и листок-кораблик ручьём поплывёт.
Сказочной Жар-птицей в небе растворится
мотылёк волшебный с собой позовёт...
   Ты моя Россия, Матушка-Россия.
   Родиной Россию народ назовет.
   Улыбнется солнцу Матушка Россия
   На молитву Богу народ призовёт.
Чистые дубравы, травушки-муравы
ты росой сусальной напоишь сполна.
Нет краше Державы России-Державы.   
Ты Любовью к людям, Верою полна!
   Солнышко проснется, тебе улыбнется,
   Матушка Россия, как всегда с утра...
   Новый день начнется, и в жизнь окунется
   Матушка Россия как было всегда...
Ты привыкла утром умываться звоном,
колокольным звоном церквей в куполах.
К ним идут с поклоном, освятиться звоном
все, кто Любит Бога в мыслях и делах.
   Бог царит в России. Бог любит Россию!
   Бог живёт в России раз и навсегда!
   Бог верит в Россию. Бог чистит Россию.
   Бог хранит Россию так было всегда.
Пригласим с поклоном в Матушку Россию
породниться с Богом раз и навсегда.
Я люблю Россию - Родину Россию
с нею не расстанусь в жизни никогда!


Рецензии