Маме

Как много дней, на склоне лет
Она одна
В компании с трусливым псом,
которому верна,
Была до слёз
И на которого сердилась,
Когда он на прогулке убегал,
Жила, читала
И в потоке грёз
Дешёвого бульварного романа
О жизни, забываясь, забывала.

И одиночество своё, что иногда 
Звонками редкими разорванно бывало
От близких и детей
За норму бытия, за отдых от забот
В смирении, как благо, принимала.

Твой образ тёплый и во мне живой
Хранить я буду бережно и нежно
Как тленью не подверженное место
Там, в памяти, где навсегда с тобой.


Рецензии
"И одиночество своё, что иногда
Звонками редкими разорванно бывало".
Это тема о забытых родителях, Храни память о МАМЕ И храни тебя БОГ.
С Уважением Геннадий

Геннадий Зыков   22.12.2018 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.