Осторожно! Или театр одного актёра

Осторожно, листопад
Очень скользко и морозно.
Осторожно, Вам кричат,
Если лезете безбожно.

Осторожно, обойди,
То, что горем всласть омыто.
Не тревожь, не береди,
Лучше выскажись открыто.

Может статься, боль твоя
По сравнению с моею,
Так ничтожна, так мала,
Что понять я не сумею.

Осторожно, к нам нельзя,
Вы, родители,стучите.
Дорастите до себя
И тогда уже входите.

Человек меняет мысль,
А сменить бы должен сердце.
Потому что только смысл
Открывает к Богу дверцу...
13 января 2018


Рецензии