Они на тысячелетья счет ведут...

Тысячелетье
В вечность отлетело,
А все живут
Бессмертные творенья!
И каждый знак, написанный поэтом,
В себе содержит ясное значенье…
Синь Цицзи (в пер. М.И. Басманова)

Они на тысячелетья счет ведут,
А мы всего на сотни лет;
Они поэзией живут,
И нам бы надо им вослед!..


Рецензии