Разбуди

У истории, как водится - три акта.
Но иной раз так хочется четвёртого!
Что бы всё, что задумано на завтра,
Отдалось кому-нибудь другому.
А самому очутиться в солнце, в траве,
В запахе пыли, вода и на крючке ласкирь,
Звёзды над головой, лето в дожде,
От турников огромный, болючий волдырь!
С дерева сорваться и ушибить спину,
Потерять на минуту выдох и вдох.
Месить ногами у берега глину,
Листок на спине обнаружить: "Он лох!"
На чёрно-белом экране изумиться,
Новому, восьмибитному миру!
В ванной зеркалу рожей кривиться,
Прочесть свою первую книгу.
Первый поцелуй девочки взять,
Смутившись шептать бестолково.
Теперь же очень хочется встать...
Очень... Мама, разбуди меня в школу.


Рецензии