Ты и я, светлячки, небо темное, полное звезд...

* * *
Ты и я, светлячки, небо темное, полное звезд...
Все как будто во сне, или вовсе случилось не с нами.
Твой последний, уже бесполезный серьезный вопрос,
Я в ответ бесполезно бросаюсь пустыми словами.

Будет снова волшебная ночь светлячков и огней,
Ты ребенку покажешь живой огонек на ладони,
Все забыть ради наших любимых необщих детей,
Или ради себя. Все простишь, проживешь и ... прогонишь.

Не стереть, не исправить, что сделал и то, что сказал.
Сказки не было - горечь, тоска недосказанной были.
Будет пахнуть полынью, и будут слезиться глаза,
Может от пустоты, но скорее от ветра и пыли.

2017


Рецензии
Сложное какое стихотворение... Впрочем,как и всё вокруг.
Хорошо написано. Спасиб.
И пусть глаза слезятся только от ветра и пыли!

Александр Тарасенко   28.01.2018 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое! :)

Стихи Сат   04.07.2018 01:45   Заявить о нарушении