Одинокий пастух

Темнота. У реки я стою на краю.
А вода так легка и тиха.
Трепеща, я дыханье на миг затаю,
Чтоб расслышать свирель пастуха.

Это плач одинокого сердца в ночи,
Он пронзает стеклянную гладь.
Этот плач мне напомнил мерцанье свечи,
Ведь его тоже трудно понять.

Одинокий пастух...Как трагичен сюжет.
Эту песнь не забудет река.
Улыбаясь сквозь слезы, шепчу ему вслед-
Как дорога твоя далека.

Слабый голос свирели упал в темноту,
Стало слышно дыханье реки.
Сохраню я в душе навсегда чистоту
Одинокого сердца тоски.


Рецензии